Zwei Profis, die viermalige Olympiateilnehmerin Shalane Flanagan und die befreundete Köchin Elyse Kopecky, ihre gemeinsame Begeisterung für gutes Essen und jede Menge Energie machen dieses Sportler-Ernährungskonzept aus. „Run Fast. Eat Slow“ bietet einen Insider-Blick in die Ernährungsgeheimnisse der Langstreckenläufer und Ausdauerathleten. Die Weltklasse-Marathonläuferin und Vollwertköchin zeigen, wie auch ohne Proteinobsession und Kalorienzählen der Körper gestärkt werden kann.
Viel Bewegung verlangt viel Energie, und zwar mit Substanz: Die Autorinnen braten mit Olivenöl, backen mit Butter und Kokosöl und setzen auf Milchprodukte mit hohem Fettanteil. Warum gutes Fett als Geschmacks- und Nährstoffträger eine wichtige Rolle in einer ausgeglichenen Ernährung spielt, weißes Weizenmehl und raffinierter Zucker dagegen nichts darin zu suchen haben, erklären die beiden fundiert.
Köstlichen Rezepte mit frischen, unverarbeiteten und vollwertigen Lebensmitteln und das Wissen um das bewusste 'wie-und-wann-essen' bilden das Fundament dieses Kochbuchs – für Gelegenheitsjogger und Profisportler geeignet.
Unimedica im Narayana Verlag 2017, 282 Seiten, EUR 26,00 (D)
ISBN 978-3-946566-45-8
Die Autorin Shalane Flanagan hat den diesjährigen New-York-City-Marathon gewonnen. Genaueres hierzu ist im Internet zu finden (klicke auf "mehr") ... |