lesen-oder-vorlesen.de
Donnerstag, 21. November 2024
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr


 
Buchtipp: Abla Maalouf-Tamer "Vegane Köstlichkeiten – libanesisch"
Orientalische Köstlichkeiten traditionell vegan

Der ausgewogene und zugleich spannende Mix mediterraner und orientalischer Einflüsse begründet den hervorragenden Ruf der libanesischen Küche. Traditionell spielen vegetarische Gerichte ganz ohne tierisches Eiweiß dabei eine wichtige Rolle. Eine wahre Fundgrube dieser Köstlichkeiten aus dem Orient bietet Abla Maalouf-Tamer in ihrem Buch »Vegane Köstlichkeiten – libanesisch« aus dem pala-verlag. Mit rund 100 veganen Originalrezepten stellt die Autorin die verführerische Küche ihres Heimatlandes vor. Neben Suppen, Salaten, aromatischen Gemüsegerichten und Getreidespezialitäten, leckeren Nachspeisen und erfrischenden Getränken stehen vor allem zahlreiche Vorspeisen der beliebten Mezzeküche des Libanons zur Auswahl. Diese kleinen Häppchen – Teigtaschen mit raffinierter Füllung, gebratenes oder gefülltes Gemüse und weiteres Fingerfood – sind ideal für Gäste und Feste! Alle Zutaten sind auch hierzulande leicht erhältlich. Eine kleine Warenkunde und Tipps für die Menüzusammenstellung helfen beim Einkauf und bei der Zubereitung. Informationen über Land und Leute sowie über die vegetarische Tradition der Landesküche, aber auch kleine Erzählungen der Autorin geben dem Buch zusätzliche Würze.

pala-verlag Darmstadt 2011, 160 Seiten, EUR 14,00
ISBN: 978-3-89566-284-3
 
Eintrag vom: 11.05.2011  




zurück
gruenequellen.jpg
vorderhaus.jpg


Copyright 2010 - 2024 B. Jäger