Buchweizen – heimisches Superfood, glutenfrei und gesund
Seit Jahrhunderten wird Buchweizen hierzulande angebaut. Das wärmende Kraftkorn ist echtes heimisches Superfood. Seine ganze Vielfalt beim Kochen, Backen und seinen Wert für Umwelt und Gesundheit zeigt Anja Völkel in ihrem Buch aus dem pala-verlag: »Buchweizen – das Powerkorn«.
Als glutenfreie Getreidealternative ist Buchweizen ideal für alle, die von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffen sind oder aus anderen Gründen auf glutenhaltige Getreide und besonders Weizen in der Ernährung verzichten. Auch sein hochwertiges Eiweiß, zahlreiche Mineralstoffe und gesunde sekundäre Pflanzenstoffe machen Buchweizen zum echten Powerkorn. Ob fruchtiges Müsli, herzhafte Suppen oder frische Salate, Lieblingsgerichte aus Ofen und Pfanne, knusprige Brötchen, himmlische Torten oder feine Desserts – in diesem Buch spielt Buchweizen in mehr als 100 vegetarischen Rezepten die Hauptrolle.
Wissenswertes zum gesundheitlichen Wert, zum Anbau und zur traditionsreichen Geschichte des Kraftkorns in den Küchen Mitteleuropas ergänzt die köstlichen Rezepte der erfahrenen Kochbuchautorin.
Pala Verlag 2016, 180 Seiten, EUR 16,00 Euro
ISBN: 978-3-89566-361-1 |