Apfelschätze erhalten und genießen
So vielfältig wie der Apfel selbst: »Das Apfelbuch« aus dem pala-verlag ist eine Fundgrube für alle Freunde der paradiesischen Frucht. Man spürt die Begeisterung der Autoren Cornelia Blume und Burkhard Steinmetz für die runde Sache und ihre drei K – Küche, Keller und Kultur. Das Buch hilft Apfelbaumbesitzern und solchen, die es werden möchten, bei der Auswahl regionaler Sorten und bei der Pflege der Bäume – ob im Garten oder auf der Streuobstwiese. Mit wertvollen Tipps für Ernte und richtige Lagerung bleiben die köstlichen Früchte monatelang ein Genuss.
Auch für gut gefüllte Vorratskammern sorgt das Buch, das jetzt als überarbeitete Neuausgabe vorliegt: Flaschen voll Apfelsaft, köstlichem Apfelwein oder Likör neben Gläsern mit Kompott und Mus, pikantem Chutney oder exotischem Apfelgelee zeigen, wie vielseitig die reiche Ernte in Küche und Keller zu verwerten ist. Darüber hinaus bringen über 60 vegetarische Rezepte von pikantem Apfelrisotto, Thüringer Apfelklößen und Glemser Apfeltorte bis zum Apfelomelett aus dem Iran Abwechslung in Küche und Backstube.
Liebevoll illustrierte Geschichten rund um den Apfel verbindet dieses Buch mit traditionellem Wissen und aktuellen Informationen zum echten Lesegenuss.
pala-verlag 2016, 176 Seiten, EUR 14,00
ISBN: 978-3-89566-359-8 |