Wie Sie durch Ihre Einstellung zum Essen Ihr Leben verändern können
Schnell noch im Gehen etwas essen, mit vollem Mund zurück an den Schreibtisch, abends ein Fertiggericht warmmachen: Selbst für unsere Mahlzeiten gönnen wir uns oftmals keine Pause vom Stress des Alltags – doch gerade hier können wir kleine Oasen der Ruhe einbauen, unser Leben wirksam entschleunigen und unsere Gesundheit entscheidend fördern. Beate Çağlar zeigt, dass es dafür keinen radikalen Lebenswandel braucht und wie wir durch achtsame Ernährung krankmachendes Stress-Essen vermeiden, Körper und Geist wieder miteinander verbinden, zu innerer Ruhe kommen und unserem Organismus wertvolle Energie zuführen.
Unter den unzähligen Ratgebern und Kochbüchern zum Thema gesundes Essen, hebt sich Beate Çağlar mit "Achtsamkeit und die Kunst des bewussten Essens" auf eine ganz besondere Weise hervor. Es ist ein Buch, das die wichtigsten Aspekte beider Genres miteinander vereint und sich somit nicht nur auf die richtige Wahl an Lebensmitteln beschränkt. Die Autorin zeigt gängige Fehler im Umgang mit Essen auf. Immer mehr Menschen tendieren dazu, über ihren eigentlichen Hunger hinweg zu essen, weshalb es wichtig ist, sich für seine Mahlzeiten zu sensibilisieren, um aus der bloßen Nahrungsaufnahme wieder ein Genusserlebnis zu machen. Mit über 50 Rezepten und vielen kleinen Achtsamkeits-Übungen wird es möglich, während des Einkaufens, Kochens und Essens die Kraft des Augenblicks zu erfahren und mit allen Sinnen zu genießen.
Die Autorin Beate Çağlar ist Wirtschaftsjuristin in Führungsposition bei einer renommierten, internationalen Unternehmensberatung, verheiratet und Mutter von zwei Kindern. Darüber hinaus ist sie zertifizierte Ernährungsberaterin und Trainerin für Kommunikationspsychologie. Der Fokus ihrer Ernährungsberatung liegt auf der Art und Weise, wie wir essen, und den damit verbundenen Auswirkungen auf unser körperliches Wohlbefinden.
Verlag Integral 2016, 192 Seiten, EUR 19,99 [D], 20,60 [A] / sFR 26,90
ISBN 978-3-7787-9266-7
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