Rezepte der Einwanderer von Marokko bis Südafrika
Die afrikanische Küche hat viele Köstlichkeiten zu bieten und ist bei uns doch wenig bekannt. »Kochen und Essen wie in Afrika« lädt ein, die kulinarische Vielfalt des Kontinents kennenzulernen. Gekocht haben Einwanderer von Marokko bis Südafrika, vom Senegal bis Eritrea. Mit deren Rezepten können Sie neue und unbekannte Gaumenfreuden entdecken und gemeinsam mit Ihren Freunden genießen. Darüber hinaus erfahren Sie viel über die Herstellung, das Würzen und Abschmecken afrikanischer Gerichte und bekommen nebenbei eine Fülle an Hintergrundinformationen zu den jeweiligen Zutaten und Zubereitungsweisen. Wenn nötig, werden Ersatzprodukte aufgezeigt.
Über die Autoren:
Ghirmay Habton (Herausgeber), geboren 1958 in Asmara, Eritrea. Floh 1980 nach Deutschland. Er lebte zunächst in Göttingen und ab 1991 in Frankfurt am Main, gründete dort 1998 mit seiner Frau Yordanos das afrikanische Restaurant und Kulturzentrum »Savanne«, das die beiden seit 2006 im mittelhessischen Lich betreiben.
Holger Hentschel, geboren 1959 in Altenburg/Thüringen; Elektronikstudium in Görlitz; 1989 Umzug nach Frankfurt am Main, arbeitet als Planungsingenieur für Automatisierungstechnik. Seit Mitte der 1990er Jahre unternimmt er Afrikareisen und hält Lichtbildvorträge über die besuchten Länder. Er lernte Ghirmay Habton in der »Savanne« kennen und wurde von ihm zur Mitarbeit an dem Buch gewonnen.
Verlag Brandes & Apsel 2014, 168 Seiten, EUR 19,90
978-3955580551 |