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Donnerstag, 18. April 2024
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Buchtipp: Astrid Martínez Paternina "Mais – das goldene Korn"
Bunte Vielfalt für Küche und Garten
Anbau und vegetarische Rezepte aus aller Welt

Mais – das goldene Korn der Inka. Über kaum ein Getreide wird derzeit so kontrovers diskutiert wie über den Mais. Was hat er, was andere nicht haben? Für alle, die Lust haben, dieser Frage auf den Grund zu gehen, gibt es jetzt das Buch »Mais – das goldene Korn« von Astrid Martínez Paternina, erschienen im pala-verlag.

Mit ihrem Buch möchte Astrid Martínez Paternina Lust machen auf Mais, die vielfältige Zubereitung seiner glutenfreien Körner und den Erhalt der alten Maissorten durch eigenen Anbau im Garten.

Die Maispflanze ist ein attraktiver Blickfang im Garten und es macht Spaß, sie zum Beispiel in der traditionellen Mischkultur der Inka anzubauen. So lässt sich zudem ein Zeichen setzen gegen Gentechnik, Monokultur und patentiertes Saatgut.

Ausführlich erklärt die Autorin, wie der Anbau im Garten gelingt, und nennt dafür geeignete samenfeste Sorten. Sie spannt den Bogen von der Kulturgeschichte des Getreides bis hin zur wirtschaftlichen Rolle der Pflanze. Im großen Rezeptteil stellt die Hobbyköchin 110 vegetarische Köstlichkeiten der internationalen Maisküche vor, davon über 90 glutenfreie Gerichte: frische Tortillas aus Mehl, goldene Polenta aus Grieß oder fruchtiger Mais vom Grill, auch als Brot oder Kuchen, gepufft oder als süße Verführung verpackt.

Entdecken Sie die Vielfalt einer Jahrtausende alten Kulturpflanze neu für sich: köstlich und garantiert gentechnikfrei aus Ihrem Garten!

pala-verlag 2014, 220 Seiten, EUR 14,00
ISBN: 978-3-89566-327-7
 
Eintrag vom: 15.07.2014  




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