lesen-oder-vorlesen.de
Donnerstag, 28. März 2024
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr


 
Buchtipp: "Backen nach Ayurveda – Kuchen, Torten & Gebäck"
von Petra Müller-Jani und Joachim Skibbe

Kuchenliebe ohne Ei und ohne weißen Zucker - eifrei & vollwertig

Die indische Lehre des Ayurveda beruht auf einer ausgeglichenen und individuellen Ernährung. Dazu zählt auch der Verzicht auf Eier. Doch sind Eier nicht wesentliche Zutat in nahezu jedem süßen Gebäck?

Das Buch »Backen nach Ayurveda – Kuchen, Torten und Gebäck« von Petra Müller-Jani und Joachim Skibbe, erschienen im pala-verlag, zeigt, dass es auch ohne sie geht und köstlich schmeckt. Saftiger Marmorkuchen und knuspriger Bienenstich, feine Sachertorte und lockerer Käsekuchen, Nussecken und Blätterteighörnchen – selbst opulente Biskuittorten gelingen mit den Rezepten aus diesem Buch ohne ein einziges Ei und laden mit Ayurveda-Süßungsmitteln zum Genießen ohne weißen Zucker ein.

Eine Warenkunde und Tipps zum eifreien Backen, zum Umgang mit Vollkornmehl und zur Herstellung der verschiedenen Teige helfen bei der Küchenpraxis. Die Mehrzahl der über 110 Rezepte beinhaltet zudem eine vegane Variante. So können auch alle, die sich vegan ernähren oder von Laktoseintoleranz oder Milchallergie betroffen sind, mithilfe dieses Buches selbst gebackene Köstlichkeiten genießen.

pala-verlag 2014, 200 Seiten, EUR 16,00
ISBN: 978-3-89566-324-6
 
Eintrag vom: 06.03.2014  




zurück
gruenequellen.jpg
vorderhaus.jpg
modo2.jpg


Copyright 2010 - 2024 B. Jäger