lesen-oder-vorlesen.de
Donnerstag, 21. November 2024
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr


 
Buchtipp: Angelika Krüger "Vegane Köstlichkeiten – international"
Veganes aus aller Welt - Rezepte aus Afrika, Asien, Lateinamerika und Europa

Sie bringen den Duft ferner Länder und fremder Kulturen in unsere Küche, erinnern an Reisen und lindern Fernweh: traditionelle Speisen, Alltagsküche und Festtagsgerichte aus aller Welt. Das Buch »Vegane Köstlichkeiten – international« von Angelika Krüger, erschienen im pala-verlag, begleitet den Leser auf einer kulinarischen Reise durch zwanzig Länder rund um die Welt. In Afrika, Asien, Lateinamerika und Europa hat die reisebegeisterte Autorin versierten Köchen in Pfanne und Wok, Tajine und Topf geschaut. Immer auf der Suche nach traditionellen Gerichten, wurde sie fündig auf Straßenmärkten, in abgelegenen Dörfern oder Gastfamilien.

Aus der großen Auswahl veganer Speisen, die sie vorfand, stellt sie in ihrem Buch rund 280 Lieblingsrezepte vor. Süße Kaktusfeigen aus Mexiko oder goldener Reis aus Indien, Erdnussgemüse aus Äthiopien oder Auberginenblumen aus Korea – wer gerne Neues ausprobiert und sich für authentische Esskultur interessiert, findet eine Fülle von Anregungen. Dazu gibt es eine Warenkunde und kleine Reiseerzählungen im Buch. Die Rezepte lassen sich auch zu vollwertigen Menüs zusammenstellen – und was wäre besser geeignet, das besondere Flair eines Landes aufleben zu lassen, als ein gemütliches Essen mit landestypischen
Zutaten?

pala-verlag 2013, 200 Seiten, EUR 16,00
ISBN: 978-3-89566-329-1
 
Eintrag vom: 11.12.2013  




zurück
gruenequellen.jpg
vorderhaus.jpg


Copyright 2010 - 2024 B. Jäger