Vegetarische Lieblingsgerichte für Jugendliche
Mit Cartoons von Renate Alf
Null Bock auf Fleisch und Fisch
»Nein!« zu Bratwurst oder Schnitzel: Wenn sich Jugendliche entscheiden, vegetarisch oder vegan zu leben, sorgen sie für reichlich Gesprächsstoff am Familientisch. Kompromisse und Kreativität sind nun ebenso gefragt wie abwechslungsreiche Rezepte und das Sammeln neuer Kocherfahrungen bei Eltern und Teens.
Irmela Erckenbrecht stellt in ihrem Buch »Teenager auf Veggiekurs«, erschienen im pala-verlag, 160 vegetarische Gerichte vor, die der ganzen Familie schmecken und den Bedürfnissen der Jugendlichen besonders entgegenkommen: Nudeln und Pizzen, Burger, gefüllte Teigtaschen und Wraps, Kartoffelgerichte oder Süßes wie Brownies und Schokocreme, aber auch vegetarische Varianten von Omas ewiger Bestenliste. Alles lässt sich ganz einfach selbst zubereiten. So wächst bei Teenagern die Lust, selbst zu kochen – mit den Eltern, den Freunden, aber auch für sich allein.
Die alltagstauglichen Rezepte wurden von und mit Jugendlichen getestet. Sie eignen sich für den Familientisch ebenso wie für die nächste Party und sorgen bei Vegetariern wie Nichtvegetariern für gesunden Gaumenkitzel. Wer komplett auf tierische Zutaten verzichten möchte oder muss, kann dabei die pflanzlichen Alternativen wählen. Alle, die mehr über bewusstes Essen wissen möchten, finden außerdem kompetente Informationen über Nährstoffe, die in der Pubertät wichtig sind, und die vielen Vorteile der vegetarischen
Vollwertkost.
Zeichnungen der bekannten Cartoonistin Renate Alf helfen dabei, gelassen und mit Humor die Klippen des Alltags zu umschiffen. Mit diesem Buch bekommen Teens, Eltern und Freunde Lust aufs gemeinsame Kochen und Genießen!
pala-verlag 2013, 200 Seiten, Hardcover, EUR 14,00
ISBN: 978-3-89566-321-5 |