Süßes und Pikantes natürlich selbst gemacht
Selbst gemachte Brotaufstriche bringen feine Abwechslung aufs Brot. Sie sind meist schnell gemacht und lassen sich aus verträglichen Zutaten zusammenstellen. Auch mit wenig Kocherfahrung macht es Spaß, dem täglichen Brot mit appetitlichem Aufstrich Pep und frische Farbe zu verleihen. Obendrein schmeckt’s selbst gemacht einfach auch am besten.
Mehr als 100 Lieblingsrezepte für rein pflanzliche Brotaufstriche präsentiert Heike Kügler-Anger in ihrem Buch »Vegane Brotaufstriche« aus dem pala-verlag. Klassiker wie Paprikaaufstrich, Haferflockencreme und bayrischer Kartoffelaufstrich sind ebenso dabei wie Erdnusscreme, mediterrane Olivenpaste, Blumenkohl-Curry-Aufstrich und würzige Guacamole. Süßschnäbel dürfen sich auf fruchtige Erdbeermarmelade, sahnige Karamellcreme, Schokotraum und zartes Zitronengelee freuen.
Selbst gemachte Aufstriche machen eine gute Figur auf dem eigenen Brot und können auch Geburtstagsgeschenk, Weihnachtspräsent und kreatives Mitbringsel sein. Deshalb finden sich neben Hinweisen fürs sichere Gelingen, zur Aufbewahrung und Konservierung auch Ideen zum Verschenken und Verpacken in diesem fröhlich illustrierten Buch.
pala-verlag 2012, 160 Seiten, EUR 14,00
ISBN: 978-3-89566-314-7 |