Herausgegeben von Hans-Albert Stechl und Wolfgang Wick
Der Münstermarkt in Freiburg gilt als einer der schönsten Märkte Europas. 130 Stände schmiegen sich wie ein Puzzle um das imposante Münster, mitten in der historischen Altstadt. Unter bunten Schirmen bieten Händler und regionale Bauern ihre vielfältigen Waren an. Das Angebot ist riesig und reicht von Auberginen, Bienenhonig, Forellen und Kräutertee bis hin zu Oliven, Spargel, Winzersekt und Ziegenkäse.
Der Freiburger Marktkalender 2026 bringt mit stimmungsvollen Fotos und lustigen Cartoons von Peter Gaymann die einzigartige Marktatmosphäre in die heimische Küche. Jeden Monat gibt es ein feines Rezept von Hans-Albert Stechl mit Zutaten vom Markt: Cataplana - Fischeintopf aus Portugal, Spaghetti Bolo, Grüne Soße auf südbadische Art, Flammkuchen - Gaumenfreude aus dem Elsass, Pot-au-feu - ein nordfranzösisches Gericht, Kräuter- und Gemüserisotto, Pollo Fino mit Gemüse, Tagliata - Rumpsteak mit Tomatensalat, Tumbet aus der Küche Mallorcas, Quiche mit Birne, Kürbis aus dem Ofen, Christmas Pudding. Der Freiburger Marktkalender 2026 ist ein Erlebnis für alle Sinne!
Rombach Verlag 2025, 14 Blatt / 28 Seiten, 42,0 x 29,7; € 22,90 (D)
ISBN 978-3-7930-6129-8 |