Der Kaffee ist fertig …
Kaffee wirkt belebend und schmeckt einfach wunderbar. Deshalb beginnt für viele der Tag mit einem Kaffee. Wie eine perfekte Tasse Kaffee zubereitet wird, das weiß der Barista und Kaffee-Sommelier Michael Haller und teilt in seinem Ratgeber „Kaffee für Dummies“ sein Wissen.
Die Kaffeewelt hält unzählige, spannende Themengebiete bereit und noch viel mehr Mythen, die es zu erklären gibt. Kann man mit zu heißem Wasser Kaffee verbrennen? Warum schmeckt ein Espresso in Italien besser als zuhause? Wie brüht man einen perfekten Espresso oder Filterkaffee und warum will es mit dem Milchschaum einfach nicht funktionieren?
Antworten auf diese und noch viele weitere Fragen werden von Michael Haller in seinem Buch „Kaffee für Dummies“ ausführlich beantworten. Er gibt einen tiefen Einblick in die Welt des Kaffees und behandelt alle interessanten Themengebiete von der Kaffeepflanze bis in die Kaffeetasse. Er erklärt, was einen guten Kaffee ausmacht, was man über Herkunft, Verarbeitung und Röstung der Bohnen wissen sollte und welche Zubereitungsarten es gibt.
„Es ist tatsächlich bemerkenswert zu sehen, wie hingebungsvoll Menschen Kaffee als Hobby zubereiten und dabei oft bessere Ergebnisse erzielen als so manches Kaffeehaus. Falls Sie sich zu dieser Kategorie Kaffeetrinker zählen, werden Ihnen die Infos in diesem Buch sicher dabei helfen, Ihre Espressos und Co. noch zu verbessern“, verspricht Michael Haller.
Schummelseiten und der Top-Ten-Teil bieten einen kompakten Überblick – ideal für alle, die gerne immer wieder einmal nachschlagen möchten, wie sie ihren Gästen perfekten Espresso oder Cappuccino mit super-fluffigem Milchschaum servieren und was es darüber hinaus für besondere Kaffee-Spezialitäten gibt.
Verlag Wiley-VCH, 2023, 246 Seiten, € 18,00 (D)
ISBN: 978-3-527-72123-8 |