Sonderausstellung "Das kommt auf den Teller!" bietet am Samstag ein besonderes Erlebnis
Bei einer Familienführung „Das kommt auf den Teller! Landwirtschaft und Ernährung in Durlach früher und heute“ nimmt Susanne Stephan-Kabierske am Samstag, 8. Oktober, um 15 Uhr ihre Gäste mit auf einen Rundgang durch die Ausstellung im Pfinzgaumuseum und liefert dabei spannende Einblicke in die geschichtliche Entwicklung von Landwirtschaft, Lebensmittelherstellung, Einkauf und Ernährung in Durlach. Die anschließende Radtour (Fahrräder müssen selbst mitgebracht werden) führt zur Backerei Weber in Durlach-Aue, wo die Backstube besichtigt wird.
Anhand von vielfältigen Objekten, Fotografien und Mitmachstationen schildert die Ausstellung die Entwicklung der letzten 100 Jahre und beschäftigt sich auch mit den Auswirkungen dieser Veränderungen auf Gesundheit und Natur. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. |