Was lockt einen morgens wirklich aus dem Bett? Süße Apfel-Zimt-Knoten, warmes Porridge mit herrlichem Brombeer-Salbei-Kompott oder pikante Shakshuka? Das Frühstück mit Muße und Leichtigkeit zubereiten und damit die Weichen für einen gelungenen Tag stellen. Halb zehn, das neue Standardwerk der Stiftung Warentest liefert dafür hundert unwiderstehliche Rezepte für jeden Geschmack.
Es geht um die Lust, den Tag mit etwas Besonderem zu beginnen, jenseits von halbherzig geschmierten Käse- oder Marmeladenbroten. Dabei gehen die meisten Rezepte davon aus, dass man morgens wenig Zeit hat. Vieles lässt sich super vorbereiten, sogar mehrere Tage im Voraus. Anderes wiederum ist im Handumdrehen fertig. Natürlich sind auch einige Gerichte dem gemütlichen Wochenende vorbehalten. Die Tage, an denen man Zeit hat, voller Hingabe beispielsweise einen Brotteig zu hegen und zu pflegen.
Die Frühstücksrezepte bieten eine überraschende Vielfalt von Aromen, verbinden spielerisch Einflüsse aus aller Welt mit beliebten Klassikern, kombinieren regional angebautes Obst und Gemüse mit außergewöhnlichen Gewürzen und vielen Kräutern und lassen uns staunen, was man morgens so alles essen kann.
Halb Zehn umfasst eine sehr große Auswahl an Rezepten. Von Broten und Gebäck über Aufstriche, Eiergerichte und Müsli bis hin zu Getränken.
Stiftung Warentest, 240 Seiten, EUR 34,90 (D)
ISBN: 978-3-86851-476-6 |