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Buchtipp: Christa Rinklin "e Schiebli Badisch"
Scheibchenweise Kochrezepte von Metzgermeistern zwischen Schwarzwald und Kaiserstuhl

Nach großen Resonanzen auf die Bücher „e wengili vu' dem un' sellem“ und „uffg'weckdi Kerli" präsentierte der Lavori-Verlag, Freiburg, im Oktober 2015 seine neueste Kreation für Feinschmecker, die gerne der alemannischen Fleischeslust frönen.

Das Buch umfasst 120 Seiten, in denen 19 Metzgermeister mit ihren besten Rezepten sowie ihren Traditionsbetrieben vorgestellt werden. Dabei repräsentieren die Metzger die verschiedensten Regionen Südbadens, von Elzach bis Freiburg, von Weisweil bis Hügelheim. Das Ergebnis sind herzhafte Einblicke in eine Metzgerskunst, die es zu bewahren lohnt. Von der Autorin Christa Rinklin aufwändig recherchiert und von der Grafikerin Annette Pfau liebevoll gestaltet, erweist sich das Buch als Genuss- und Nachschlagewerk rund um Fleischgerichte in allen Variationen, von der appetitanregenden Vorspeise bis zum feinen Sonntagsbraten. Berühmte Klassiker wechseln sich ab mit verführerischen Kreationen, die zum Nachkochen einladen. Geschmorte Ochsenbäckchen, Osso Buco, Fleischkäsebällchen, Entrecôte vom Jungrind oder Zitronenhähnchen sind nur einige von vielen Anregungen für Geschmackserlebnisse der herzhaften Art.

Lavori Verlag Freiburg, 120 Seiten, EUR 12,80
ISBN: 978-3-935737-65-4
 
Eintrag vom: 30.12.2015  




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